30.12.2021 | Отделы

В областной детской больнице при участии Тверской епархии состоялась новогодняя акция

29 декабря пациентов областной детской клинической больницы поздравили с наступающим Новым годом и предстоящим Рождеством Христовым. В роли деда Мороза выступил известный тверской художник Владимир Васильев.

Детям вручили сладкие подарки в палатах. Тех же, кто проходит лечение в ковидном госпитале, ждал сюрприз: к окнам больницы дед Мороз поднялся на пожарной вышке. Это событие вызвало массу позитивных эмоций среди пациентов и медперсонала.

Акция была организована попечительским советом ДОКБ, в который, помимо представителей Сбербанка, благотворительных фондов и предпринимателей, по благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия входит председатель Отдела социального служения Тверской епархии, настоятель храма в честь иконы Богородицы «Неупиваемая Чаша» г. Твери священник Александр Горячев. Пожарную вышку предоставило ГУ МЧС России по Тверской области.

Такая предновогодняя акция проводится в учреждении ежегодно. Как пояснила главный врач ДОКБ Анна Зайцева, подобные мероприятия значимы для тех, кто в эти праздничные дни вынужден находиться в больничных стенах:

«Положительные эмоции, безусловно, способствуют процессу выздоровления. В ДОКБ уже воплощаются в жизнь начинания, направленные на минимизацию физического и психологического дискомфорта пациентов. Например, проект «Детская больница без боли», который также реализуется при участии попечительского совета ДОКБ. В рамках проекта в больнице сформированы «коробки храбрости» с игрушками, при содействии тверского предпринимателя и Тверской епархии закуплены телевизор, а также электромобиль – на нем детишки приезжают на плановые операции из палат в оперблок».

К Рождеству подарки также получат более 100 детей с установленным паллиативным статусом, проживающие дома.

Отдел социального служения Тверской епархии

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.