22.03.2021 | 

В Кимрском благочинии готовят новую смену

В Кимрском церковном округе при соборе Преображения Господня г. Кимры начались занятия по иконописи и хоровому пению для детей.

21 марта в воскресной школе Преображенского собора г. Кимры состоялось первое занятие иконописного кружка «Образок» под руководством настоятеля Смоленской церкви с. Ильинское протоиерея Игоря Остаева. Начало занятий по иконописи совпало с Неделей Торжества Православия.

Праздник установлен в память о победе над ересью иконоборчества и о восстановлении иконопочитания в 787 году. Тогда был сформулирован главный принцип отношения к иконе: «Честь, оказываемая иконе, воздается не самой иконе, а тому, кто на ней изображен». Торжеством Православия Церковь вспоминает завершение полутора столетий иконоборчества — жестоких гонений на верующих, утверждавших возможность изображать Христа, Богородицу и святых, молиться перед святыми образами.
   

Великим постом в воскресной школе также начались занятия детского хора под руководством  Ирины Владимировны Федосовой. Планируется привлечь детей к пению на клиросе на утреннем или вечернем воскресных богослужениях в соборе.

Образовательная работа Кимрского благочиния выходит за рамки церковного округа. 18 марта подписано Соглашение о сотрудничестве между городским округом г. Кимры в лице Балковой Ирины Макаровны и Кимрским благочинническим округом в лице благочинного протоиерея Евгения Морковина. 

Этот официальный документ является и итогом и новым уровнем совместной деятельности Администрации города и благочиния в области образования, культуры, социальной работы и молодежной политики. 

После подписания Соглашения прошло заседание Координационного совета по духовно-нравственному воспитанию, на котором обсуждалось выполнение решений прошлого Координационного совета и план совместной деятельности на 2021 год.

Особое внимание обращено на юбилейные даты: 110-летие Преображенского собора и 120-летие со дня принесения с горы Афон местночтимой святыни – Иверской иконы Божией Матери, обретению которой в 2000 году оказали содействие сотрудники Кимрского краеведческого музея.

По материалам Кимрского благочиния


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.