22.05.2024 | Церковь и мир

В Калязине освящено здание нового железнодорожного вокзала

В день памяти святителя Николая Чудотворца в Калязине произошло памятное событие – было освящено здание нового железнодорожного вокзала.

В полдень в часовне, обустроенной внутри колокольни Николаевского собора, иеромонах Амвросий (Желябовский) совершил молебен в честь престольного праздника, во время которого была освящена специально подготовленная для здания вокзала икона святого Николая Чудотворца. На молебне присутствовали глава Калязинского округа Константин Ильин, жители и гости города.

На привокзальной площади священника с иконой встречали представители ОАО «РЖД» — начальник Октябрьской дирекции пассажирских обустройств Леонид Туровчук, заместитель начальника Октябрьской дирекции пассажирских обустройств (по Бологовскому региону) Роман Марковский, начальник Калязинского вокзала Марина Киркиш и коллектив станции.

Иеромонах Амвросий поблагодарил представителей РДЖ за такой подарок для города, пожелал коллективу успешной работы на благо людей. Он отметил, что освящение здания вокзала проводится по инициативе митрополита Тверского и Кашинского Амвросия.

Иеромонах Амвросий совершил чин освящения, окропил святой водой все его помещения и передал икону святителя Николая для установки над входом внутри зала ожидания. 

Благочиние монастырей и подворий

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.