19.11.2022 | Церковь и мир

Волонтеры и жители очистили Покровскую церковь в д. Гайново от зарослей

Волонтеры и сотрудники Благотворительного фонда по восстановлению порушенных святынь во имя святого благоверного князя Михаила Тверского полностью очистили от зарослей Покровскую церковь в д. Гайново Кимрского благочиния.

Сотрудниками фонда была организована вырубка нескольких больших деревьев в деревне Гайново в рамках реализации проекта «Летопись храмов Верхневолжья: возрождаем для потомков», осуществляемого при поддержке Фонда президентских грантов.

Для вырубки оставшихся нескольких больших деревьев в трапезной и алтарной части храма потребовалось привлечение специалистов и дополнительный трехдневный волонтерский выезд. Благодаря совместной работе с местными жителями, задача была решена. Теперь на очереди уборка прихрамовой территории.

Директор Благотворительного фонда Тверской епархии и сотрудники благодарны местным жителям за помощь в уборке храма. Все желающие помочь храму в деревне Гайново могут оказать финансовую помощь на нашем сайте или отправив СМС на номер 3434 со словом Тверь (пробел) сумма пожертвования (Пример сообщения: Тверь 100).

Фонд по восстановлению порушенных святынь
Тверской епархии

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.