17.05.2022 | Церковь и мир

Ребята из реабилитационного центра потрудились в Нило-Столобенской пустыни

16 мая завершилась трехдневная паломническо-трудническая поездка в Нило-Столобенскую пустынь подопечных тверского реабилитационного центра для наркозависимых «Весна».

Десять молодых людей из числа проходящих реабилитацию в тверском центре вместе с координатором прибыли в Нило-Столобенскую пустынь, чтобы потрудиться во славу Божию. Для тверского реабилитационного центра это уже второй выезд в обитель, организованный при непосредственном содействии Отдела по делам молодежи Тверской епархии.

Насельники монастыря с радостью встречали паломников из центра реабилитации. Для ребят была организована экскурсия по монастырю с посещением смотровой площадки и музея-ризницы «Наследие преподобного Нила», а также посещение Оковецкого источника.

На протяжении всего времени пребывания в монастыре утром и вечером паломники посещали богослужения и принимали участие в церковных Таинствах Исповеди и Причастия. А днем ребята трудились над благоукрашением монастырской территории — вели ландшафтные работы у колодца, из которого брал воду преподобный Нил.

Администрация центра отмечает, что поездки по святым местам, сочетающие в себе паломничество и трудничество, благоприятно сказываются на подопечных центра и придают сил находящимся на пути преодоления зависимостей.

Отдел по делам молодежи Тверской епархии

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.