14.02.2024 | Поздравления

Поздравление митрополита Тверского и Кашинского Амвросия с Днем православной молодежи

Дорогие братья и сестры!

Сердечно поздравляю вас с праздником Сретения Господа нашего Иисуса Христа, а также с отмечаемым ныне Днем православной молодежи.

Сегодня мы вспоминаем, как Преблагословенная Дева Мария принесла Иисуса в Иерусалимский храм, чтобы представить пред Господа, как предписано в законе Господнем (Лк 2:22–23). И в этом святом месте происходит встреча Богомладенца с праведным Симеоном и пророчицей Анной, которые, в отличие от окружающих, наверняка не понимавших значимость и величие этой встречи, Духом Святым прозревают в маленьком Ребенке Искупителя и Спасителя мира.

Событие Сретения Господня важно не только в исторической перспективе. Не менее ценно его символическое измерение, в котором нам приоткрывается некая тайна встречи человека с Богом, Творца со Своим творением. Безусловно, это главная встреча, какая только может быть в нашей жизни, и как же радостно, если она происходит в молодом возрасте, когда человек полон сил и энергии, надежд и ожиданий, решимости и целеустремленности.

Неслучайно именно сегодня мы отмечаем День православной молодежи, обращаясь к которой хотел бы сказать следующее: вы — наша надежда и будущее Православия. Берегите драгоценное время и сокровище веры, помните, что с Богом у вас получатся все благие дела.

Дорогие друзья! Желаю всем вам крепкой веры, мужества и мудрости в принятии решений. Пусть ваше стремление к духовному совершенствованию и ваши христианские убеждения помогут преодолевать жизненные трудности и преображать мир вокруг. Пусть ваши руки всегда будут простерты для помощи нуждающимся, ваше сердце открыто для любви и сострадания к ближним, а ваш ум устремлен к постижению Божественной мудрости.

С Днем православной молодежи!

+ Амвросий,
Митрополит Тверской и Кашинский

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.