27.09.2019 | 

Освящение собора в Самаре

27 сентября 2019 года, в праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения собора Софии Премудрости Божией города Самары и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Тверской и Кашинский Савва, управляющий делами Московской Патриархии; митрополит Самарский и Новокуйбышевский Сергий; архиереи; духовенство Самарской митрополии.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл, сослужившие Его Святейшеству иерархи и духовенство совершили славление и поклонились Кресту Господню.

Предстоятель Русской Православной Церкви обратился к верующим с Первосвятительским словом.

В дар новоосвященному храму Предстоятель передал Владимирскую икону Божией Матери, для строящихся храмов Самарской епархии — 30 напрестольных Евангелий.

Верующим были вручены иконки Софии Премудрости Божией с Патриаршим благословением.

Затем Святейший Патриарх Кирилл вручил церковные награды во внимание к помощи в строительстве храма Софии Премудрости

После богослужения Святейший Владыка побеседовал с 10-летним мальчиком Степаном Картунчиковым, который, несмотря на тяжелый недуг (у Стёпы ДЦП), посещает общеобразовательную школу и поет в хоре храма в Новокуйбышевске. Святейший Владыка благословил мальчика и его папу и подарил Стёпе архиерейскую просфору и памятную икону.

Фотогалерея

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

по материалам Пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.