29.10.2020 | 

Новые иноки в Николаевском Малицком монастыре

28 октября в день памяти свт. Афанасия Епископа Ковровского после вечерни наместником Николаевского Малицкого мужского монастыря игуменом Борисом ( Тулуповым) был совершен иноческий постриг послушника Дионисия (Шепелева) с наречением имени Григорий, послушника Николая (Смирнова) с наречением имени Василий, послушника Дионисия ( Осипова) с наречением имени Иоанн, послушника Сергия ( Федотова) с именем Сергий в честь преподобного Сергия Радонежского.

Первым трем новопостриженным имена были наречены в честь трёх Святителей: Василия Великого, Иоанна Златоуста и Григория Богослова.

Монашеский постриг – это не завершение пути, а только первая часть, впереди еще много борьбы, потому что монашество – это покаянный образ жизни, но в то же время, по слову святых отцов, монашество-это блаженство. У святителя Игнатия Брянчанинова есть такие слова: «Милость из милостей Царя царей, когда Он призовет человека к монашеской жизни».

Фоторепортаж

По материалам страницы Николаевского Малицкого мужского монастыря ВКонтакте


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.