15.02.2021 | 

Ночная праздничная литургия для молодежи

Тверская православная молодежь собралась в ночь с 14 на 15 февраля в соборе святого благоверного князя Александра Невского на Привокзальной площади Твери за Божественной литургией, чтобы в полуночной тишине вместе встретить великий праздник Сретения Господня, приобщившись Христовых Таин, и молитвенно отметить Всемирный день православной молодежи.

   

Литургию возглавил настоятель собора председатель Отдела по делам молодежи, физической культуры и спорта Тверской епархии иерей Кирилл Алексеев. Ему сослужил клирик собора иеродиакон Геласий (Чистяков). Богослужение сопровождалось благолепным пением Молодёжного хора Тверской епархии под управлением Феодоры Фаерман.

   

***

Вот уже 29 лет в России 15 февраля отмечается День православной молодежи. В церковном календаре он совпадает с большим праздником — Сретением Господним. Как отмечает свой «профессиональный» праздник православная молодежь? По традиции, праздник начинается с Божественной литургии и продолжается молодежными съездами и конференциями, спортивными соревнованиями и эстафетами, концертно-развлекательными программами и творческими вечерами.

Пресс-служба ТЕОДМ

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.