02.09.2019 | 

Наступило первое сентября – День знаний

Наступило первое сентября – День знаний, когда школьники и студенты, а с ними и преподаватели начинают новый учебный год. Во многих православных храмах Твери в этот день прошли особые богослужения, за которыми Церковь молилась обо всех школьниках, студентах и преподавателях. Это богослужение называется молебном на начало учения.

Не стал исключением и храм блаженной Ксении Петербуржской в м/р Юность. 1 сентября здесь собрались учащиеся и студенты, родители и учителя, чтобы помолиться о здравии, об усвоении учебных программ. Все они пришли за Божьим благословением перед началом главного своего труда – труда учения. Особенно много было первоклашек, которые пришли на молебен со своими родителями. Многие принесли свои дневники, тетради и зачетные книжки. Каждый, пришедший в храм в этот день, получил в подарок альбом, выпущенный приходом, с информацией о работе храма блаженной Ксении Петербуржской и его истории.

Затем желающие смогли поучаствовать в мастер-классах, проводимых преподавателями культурно-просветительского центра «Горушное зерно» и Воскресной школы «Зернышки». Это были мастер-классы по глиняной игрушке, традиционной народной кукле, войлоковалянию, авиамоделированию и многие другие.

Неожиданной гостьей на этом празднике стала Снежная Королева, которая открыла свою школу ледяной учтивости. К счастью, ребята прихода сумели отогреть ледяную гостью своими горячими сердцами и пригласили Ее Величество в Воскресную школу.

Поздравляем всех с началом учебного года. Желаем усердия, прилежания детям, а родителям – терпения и молитв за своих детей.

Фотогалерея 1

Фотогалерея 2

Приход блж. Ксении Петербуржской г. Твери


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.