07.09.2021 | 

Митрополит Амвросий выразил соболезнования в связи с кончиной игумена Арсения (Мосалева)

Его Преосвященству,

Преосвященнейшему Леониду, епископу Можайскому,

наместнику Свято-Введенской Оптиной пустыни

Ваше Преосвященство, дорогой владыка наместник!

Искренне и сердечно выражаю глубокую печаль Вам, братии обители, монашествующим и прихожанам подворья Свято-Введенской  Оптиной пустыни в Санкт-Петербурге в связи с великой земной потерей — окончанием временной жизни игумена Арсения (Мосалева).

Благодарю Бога за то, что знал этого замечательного человека и служителя Церкви Божией, монаха, любящего свою обитель и все силы и таланты посвятившего ей.

Во время своего служения в Петербурге часто общался с отцом Арсением и видел в нем Свет Христов, подлинное монашеское смирение и послушание, сочетание молитвы  и деятельного, талантливого служения.

Его уход в мир иной, без всякого сомнения для меня лично, является приобретением Церкви небесной, но для нас, людей, живущих ещё не дома, а в гостях, конечно, это огромная потеря.

Бог да отрет слёзы скорбящих, а новопреставленного игумена Арсения да помянет во Царствии Своём и упокоит его душу в селениях праведников.

С соболезнованиями

Амвросий, митрополит Тверской и Кашинский

6 сентября 2021 года.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.