02.05.2022 | Епархия

Митрополит Амвросий совершил Венчание сотрудника пресс-службы Тверской епархии в Николо-Богоявленском соборе Санкт-Петербурга

2 мая 2022 года митрополит Тверской и Кашинский Амвросий по благословению митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия совершил Таинство Венчания над руководителем фотослужбы пресс-службы Тверской епархии Евгением Комаровым и Александрой Браверман в Николо-Богоявленском соборе Санкт-Петербурга.

Архиерею сослужили настоятель храмов святых равноапостольных Константина и Елены и Порт-Артурской иконы Божией Матери Санкт-Петербурга протоиерей Михаил Браверман и клирик Никольского собора протодиакон Константин Маркович. За богослужением пел хор Николо-Богоявленского собора.

По окончании Таинства, благословив молодоженов иконами Спасителя и Пресвятой Богородицы, митрополит Амвросий обратился с напутственным словом:

Дорогие Женя и Саша! В пасхальные дни не принято говорить долгих речей, потому и я буду краток. Я очень рад за вас. Желаю вам сохранить любовь друг к другу, желаю пронести знамя этой любви через всю жизнь. Вы долго шли к сегодняшнему ответственному моменту, и я радуюсь тому, что это произошло. Христос Воскресе!

После богослужения митрополита Амвросия приветствовал настоятель Николо-Богоявленского Морского собора протоиерей Богдан Сойко. 

Перед Таинством Венчания глава Тверской митрополии посетил часовню блаженной Ксении и помолился у ее гробницы. 

Пресс-служба Тверской епархии

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.