24.10.2020 | 

Канун Недели 20-й по Пятидесятнице

Веками продолжалась и до сих пор идёт история Церкви. Апостольская вера пламенела в сердцах древних христиан. За неё они нередко терпели муки и отдавали жизнь. В то же время возникали и ереси, которые пытались исказить чистоту апостольской веры. Вселенские соборы формулировали непреложные истины Православия — догматы, правила церковного управления, общецерковной и частной христианской жизни — каноны. 

25 октября, в Неделю 20-ю по Пятидесятнице, Церковь молитвенно чтит святых отцов VII Вселенского собора, состоявшегося в Никее в 787 году. Собор был созван против иконоборческой ереси.

Накануне памятного дня митрополит Тверской и Кашинский Амвросий возглавил воскресное всенощное бдение в тверском соборе «Белая Троица». Владыке сослужили клирики Воскресенского кафедрального собора Твери.

По отпусте утрени владыка вознёс молитву об избавлении от вредоносного поветрия.

По окончании богослужения митрополит Амвросий поздравил прихожан с наступающим воскресным днём и преподал им архипастырское благословение.

Фотогалерея


Справочная информация:

Христианское богословие развивалось, образуя стройную вероучительную систему, заключавшую в себе вечные истины, доступные для человеческого языка. Святоотеческое богословие развивалось в контексте апостольского предания, основываясь на Божественном Откровении, и в этом его величайшее достоинство. Прославляя память святых отцов VII Вселенского Собора, мы воздаём им благодарность за то, что наши храмы и дома освящены святыми иконами, перед которыми возносятся наши молитвы к Богу.

На седьмом Вселенском соборе, созванном в Никее в 787 году, были приняты важнейшие решения: осуждена ересь иконоборчества; утвержден догмат об иконопочитании.


Пресс-служба Тверской епархии

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.