11.11.2022 | Церковь и мир

Фонд во имя благоверного князя Михаила Тверского стал победителем регионального гранта

В продолжение проекта «Летопись храмов Верхневолжья: возрождаем для потомков», реализуемого при поддержке Фонда президентских грантов, благотворительный фонд по восстановлению порушенных святынь Тверской епархии разработал проект «На память в века». 

Основной целью создания стало стремление запечатлеть и оставить не только в памяти, но и на интерактивной карте подробную информацию о порушенных или уничтоженных святынях Тверской епархии. Проект расширит доступ к культурным ценностям, облегчит изучение краеведения и истории, привлечет внимание туристов к Тверской земле.

Идею поддержала администрация Тверской области. В рамках грантового направления «Патриотическое воспитание молодежи и сохранение исторической памяти» Фонду был предоставлен грант из областного бюджета в целях реализации социальной программы «На память в века». Осуществление проекта намечено на осенне-весенний период в срок до 31 мая 2023 года. Будет создан Реестр порушенных храмов с подробной справкой об истории каждого, а также о судьбах настоятелей и прихожан. Впоследствии информация будет размещена на интерактивной карте. 

«На память в века» — значимый проект для Тверской области. Он не только позволит расширить знания об истории края, но и привлечет внимание к проблеме порушенных святынь, что положительно скажется на процессе их восстановления. В рамках программы по созданию интерактивной карты планируется проведение различных мероприятий в муниципальных образованиях для привлечения внимания к проекту. Участники представят собранные материалы в виде презентаций и эссе, которые будут размещены в социальных сетях. Лучшие будут награждены памятными подарками. 

Для оказания помощи в реализации проекта приглашаются местные жители, заинтересованная молодежь, волонтеры.

Благотворительный фонд по восстановлению
порушенных святынь Тверской епархии

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.