06.02.2024 | Епархия

Управляющий Тверской епархией утвердил протоколы собраний приходских общин епархии

6 февраля управляющий Тверской епархией митрополит Тверской и Кашинский Амвросий рассмотрел рапорты благочинных относительно проведенных собраний приходских общин Тверской епархии, ознакомился с протоколами собраний и утвердил их.

Согласно Уставу Русской Православной Церкви (Глава XVII. Приходы), Приходское собрание является органом управления приходом и возглавляется настоятелем прихода, который по должности состоит председателем Приходского собрания.

В состав Приходского собрания входят священнослужители прихода, а также прихожане, регулярно участвующие в литургической жизни прихода, достойные по своей приверженности Православию, нравственному облику и жизненному опыту участвовать в решении приходских дел, достигшие 18-летнего возраста и не состоящие под запрещением, а также не привлеченные к ответственности церковным или светским судом.

Приходское собрание созывается настоятелем, или, по распоряжению епархиального архиерея, благочинным, или иным полномочным представителем епархиального архиерея не реже одного раза в год. Приходские собрания, посвященные избранию и переизбранию членов Приходского совета, проводятся с участием благочинного или иного представителя епархиального архиерея.

Протокол Приходского собрания подписывают: председатель, секретарь и пять избранных членов Приходского собрания. Протоколы Приходского собрания утверждаются епархиальным архиереем, после чего принятые решения вступают в силу.

Пресс-служба Тверской епархии

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.