05.02.2024 | Епархия

Митрополит Амвросий провел заседание коллегии благочинных Тверской епархии

5 февраля в дистанционном формате состоялось заседание коллегии благочинных Тверской епархии.

Митрополит Тверской и Кашинский Амвросий поздравил благочинных с прошедшим праздником новомучеников и исповедников Русской Церкви и объявил о начале создания Синодика Тверской епархии пострадавших за веру в XX веке — неканонизированных священнослужителей, монашествующих и мирян для их молитвенного поминовения, а также сохранения памяти о них. 

Руководителем рабочей группы по сбору сведений из благочиний определен протоиерей Александр Рычков, председатель Епархиальной комиссии по канонизации и богослужению, благочинный Кашинского округа. В рабочую группу вошли все благочинные Тверской епархии. 

По предложению архимандрита Бориса (Тулупова) силами рабочей группы решено составить также Синодик подвижников веры и благочестия Тверской епархии. 

С предложениями относительно мер сохранения памяти пострадавших за веру в XX веке выступил благочинный IV Тверского округа протоиерей Александр Хомяк. 

Митрополит Амвросий сообщил участникам совещания о принесении в Тверскую епархию с 7 по 15 марта мощей святителя Николая Чудотворца и дал соотвествующие распоряжения относительно подготовки к встрече святыни. 

Далее управляющий Тверской епархией ознакомил благочинных с поступившими из Управления делами Московской Патриархии циркулярными письмами, дал по ним пояснения и ответил на вопросы благочинных. 

Правящий архиерей указал благочинным на то, что необходимо тщательно следить за должным составлением графика богослужений на приходах и его исполнением настоятелями храмов, а также благоговейно и неленостно совершать богослужения. Особый комментарий был посвящен грядущему в марте святому Великому посту. 

Совещание началось и закончилось общей молитвой.

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.