08.06.2022 | Епархия

Митрополит Амвросий посетил храмы Осташковского благочиния и монастырское подворье

7 июня после Божественной литургии в храме Воздвижения Честного Креста Господня в с. Селище митрополит Амвросий по воде посетил ряд храмов Осташковского благочиния: храм Нила и Германа Столобенских, руинированный храм Преображения в д. Сосницы, монастырское подворье Богородицкого Житенного монастыря в честь  Царственных страстотерпцев в с. Запольки и храм Святой Троицы в д. Климова Гора. 

Объезд храмов был совершен на катере МЧС (под управлением начальника Осташковского ГИМС Д.А. Цирулева) по Селигеру. Архиерея сопровождал благочинный Осташковского церковного округа протоиерей Димитрий Марковский. 

В храме преподобных Нила и Германа Столобенских в д. Сосницы архипастырь подписал антиминс и пообщался с ктитором храма Г.А. Сычевым, поблагодарил его за содействие в организации ежегодного Волжского крестного хода. Затем глава митрополии посетил руинированный храм в честь Преображения Господня в д. Сосницы. 

Следующим объектом посещения стал скит Царственных страстотерпцев с одноименным храмом — подворье Житенного монастыря в с. Запольки. Преосвященного владыку встречали скитоначальница монахиня Александра и монахини Богородицкой обители. Митрополит Амвросий совершил молитву в храме и осмотрел постройки и хозяйство подворья.

Последним местом посещения в этот день стал храм в честь Святой Троицы в д. Климова Гора. Митрополит Амвросий подписал антиминс для храма, ознакомился с историей проведенных колоссальных работ по его восстановлению, с активной приходской жизнью. Затем в приходском доме состоялось чаепитие с семьей настоятеля храма иерея Сергия Милюкова и прихожанами. Младшему сыну настоятеля, самому маленькому прихожанину и помощнику в алтаре, владыка благословил ношение стихаря. 

Вечером митрополит Амвросий возвратился в Нило-Столобенскую пустынь.

Пресс-служба Тверской епархии

Фотогалерея

Смотреть все фото
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.