08.05.2022 | Приходы и монастыри

III Тверское благочиние передало благотворительные средства в Трояновский психоневрологический интернат

В пасхальные дни по благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия на всех приходах прошли благотворительные ярмарки, в которых участвовали и храмы III Тверского церковного округа. В проведении ярмарки приняли участие прихожане храмов, дети воскресных школ, а также детские творческие коллективы Твери и Калининского района.

5 мая собранные средства благочинный III Тверского церковного округа протоиерей Димитрий Курдюков передал благополучателю — в Государственное бюджетное учреждение «Трояновский сельский психоневрологический интернат».

Это стационарное психоневрологическое учреждение социального обслуживания, предназначенное для постоянного проживания инвалидов 1 и 2 групп старше 18 лет, страдающих хроническими психическими заболеваниями. На втором этаже здания интерната оборудована небольшая молельная комната, где для подопечных совершаются требы, молебны, проводятся духовные беседы.

В настоящее время в интернате проживает 303 человека. Психоневрологический интернат окормляется настоятелем храма в честь Успения Божией Матери в с. Пушкино Калининского района священником Алексием Широковым.

III Тверское благочиние

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.