13.03.2022 | Епархия

Благодетелям тверского храма священномученика Фаддея, архиепископа Тверского, вручены епархиальные награды

13 марта, в первую Неделю Великого поста, Торжество Православия, после Божественной литургии митрополит Тверской и Кашинский Амвросий вручил епархиальные награды.

За активное участие в строительстве храма священномученика Фаддея, архиепископа Тверского, г. Твери и благоустройстве территории прихода награждены:

  • А.В. Буренков, директор Института русско-славянских исследований имени Н.Я. Данилевского;
  • Д.Б. Синяговский, президент Фонда «Память мучеников и исповедников РПЦ».

Глава митрополии наградил благодетелей медалями священномученика Фаддея, архиепископа Тверского, III степени.

Благодаря председателю Фонда «Память мучеников и исповедников Русской Православной Церкви» Дмитрию Синяговскому и директору Института русско-славянских исследований имени Н.Я. Данилевского Александру Буренкову все работы по восстановлению храма священномученика Фаддея к сегодняшнему дню завершены, появилась шатровая часть с главкой и крестом, изготовлены окна и двери, сделаны теплые полы, построены котельная на твердом топливе, вспомогательные помещения для причта (трапезная, кухня-столовая, котельная, охрана и др.), готов проект планировки территории. В храме священномученика Фаддея сегодня проходят регулярные службы. Теплая трапезная храма вмещает 20–25 человек, чего достаточно на данном этапе, планируется расширение ее вместимости до 75 человек в 2022 году.

Дмитрий Синяговский и Александр Буренков — одни из первых тверских меценатов и благотворителей Тверской епархии. Они имели непосредственное отношение к обретению мощей священномученика Фаддея в 1993 году и их перенесению в Вознесенский собор в 1994 году.

Пресс-служба Тверской епархии

Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.