05.02.2021 | 

Директор ФСИН России посетил храм в СИЗО-1

В Твери с рабочим визитом побывал директор Федеральной службы исполнения наказаний России А.П. Калашников.

Он посетил церковь в честь иконы Божией Матери «Споручница грешных» на режимной территории ФКУ СИЗО-1. Настоятель храма, помощник начальника УФСИН по Тверской области по организации работы с верующими протоиерей Михаил Беляев познакомил директора ФСИН с историей храма, рассказал о совместной работе священников в учреждениях уголовно-исполнительной системы на территории Тверской области. 

***

Первая домашняя церковь в СИЗО-1 в постсоветское время зародилась в 1993 году с благословения епископа Виктора, на протяжении 28 лет этот приход окормляет протоиерей Михаил Беляев. В 1995 году одна из камер старого корпуса была оборудована под церковь, написан иконостас. С 2000 года жизнь переместилась в новые корпуса, и в 2011 году с помощью Всероссийского клуба православных меценатов, в рамках проекта «обыденная церковь» новая церковь в СИЗО-1 была построена за один день. 

Отдел по тюремному служению Тверской епархии

 


Warning: sizeof(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/u1442434/data/www/tvereparhia.ru/wp-content/themes/tvereparhia/templates-parts/common/other.php on line 15
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.