По благословению Высокопреосвященнейшего
митрополита Тверского и Кашинского Саввы

Церковь в честь Святого Пророка Илии в Починке

171072, Тверская обл., Бологовский р-он, п. Починок

 

Приписной к местной религиозной организации православному Приходу Свято-Троицкой церкви г. Бологое Тверской и Кашинской Епархии Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)

 

Контактная информация:

  8  (48238)  2-25-09

 

История и описание:

Церковь Илии Пророка находится в центре деревни Починок Бологовского района Тверской области. Принадлежит Тверской епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

Деревянное здание прямоугольное в плане, срубленное "в чашу" и покрытое шатровой крышей шифером, приспособлено под молельный дом для общины верующих жителей деревни. Вход в церковь обеспечивается через передний фасад по обычному деревянному крылечку. По обеим сторонам входного проема прорублены прямоугольные окна. Здание церкви старое, год постройки неизвестен, но известно, что церковь освящена в честь библейского пророка в Израильском царстве, который почитается в народе как величайший из святых.

В настоящее время в церкви Илии Пророка совершаются Богослужения, в нем всегда есть святая вода, иконы, крестики, свечи, при церкви работает православная библиотечка. Здание церкви нуждается в ремонте и благоустройстве.

 

Духовенство храма:

По совм.:

протоиерей Василий Ярославович Садженица

 

Фото. Харченко Геннадия с сайта Народный каталог Православной архитектуры

 

Найти на карте:


Навигация

Система Orphus