170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Первое в 2020 году заседание Священного Синода

Первое в 2020 году заседание Священного Синода

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал об основных решениях, принятых на очередном заседании Священного Синода, состоявшемся 11 марта 2020 года под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла в Патриаршей и Синодальной резиденции в Даниловом монастыре в Москве. 

Как сообщил В.Р. Легойда, заседание Священного Синода открылось сообщением Патриарха Московского и всея Руси Кирилла о прошедшей в Аммане встрече Предстоятелей и делегаций Поместных Православных Церквей.

«Члены Синода выразили удовлетворение состоявшимся братским обсуждением проблем, волнующих мировое Православие, и сочли полезным продолжение общеправославных дискуссий, открытых для участия всех общепризнанных автокефальных Православных Церквей», — процитировал глава Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ постановление Синода.

В.Р. Легойда также сообщил, что члены Священного Синода постановили принять Заявление в связи с распространением коронавирусной инфекции.  

«Также было заслушано сообщение Святейшего Патриарха Кирилла о проведении объединенного заседания Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета», — отметил представитель Церкви. 
«Члены Священного Синода с удовлетворением отметили факт проведения первого в истории объединенного заседания Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета и постановили всемерно поддержать предложение Святейшего Патриарха Кирилла внести упоминание Бога в текст обновленной Конституции России, выразив благодарность Предстоятелю за эту инициативу», — сообщил глава Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. 

«Кроме того, было решено выразить поддержку иным предложениям, содержащимся в Коммюнике объединенного заседания Межрелигиозного совета России и Христианского межконфессионального консультативного комитета», — добавил глава Синодального отдела. 

В.Р. Легойда рассказал о кадровых решениях в отношении некоторых архиереев Русской Православной Церкви, принятых на заседании Священного Синода. 

«Также, согласно действующему порядку, Священный Синод утвердил журналы Синода Среднеазиатского Митрополичьего округа», — заключил глава Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. 

Синодальный отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ/Патриархия.ru

Возврат к списку