170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Наградная поездка для победителей

Наградная поездка для победителей

Завершил свою работу международный детский конкурс «Красота Божьего мира: «Великая Победа: наследие и наследники», посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. По итогам конкурса победителем от Тверской и Кашинской епархии в номинации «Рассказ» стала Ульяна Васильева (16 лет) с работой под названием «Позабыть нельзя» (3-е место).  

С 30 января по 4 февраля для детей-победителей Международного конкурса прошла культурно-паломническая программа по Москве и Санкт-Петербургу. Победительницу от Тверской епархии сопровождала сотрудник ЕОРОиК Галина Юрьевна Соломатина.

Культурная программа началась в Музее Великой Отечественной войне на Поклонной горе. Экскурсию организовали при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. 

По благословению Председателя Синодального ОРОиК митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия, культурно-паломническую программу возглавил руководитель сектора мероприятий и конкурсов, ответственный секретарь конкурса «Красота Божьего мира» иеромонах Трифон (Умалатов).

Путешествие началось с обзорной экскурсии по Москве, в ходе которой дети и взрослые узнали много фактов о столице России, посетили музейно-выставочный комплекс ВДНХ, в частности, исторический парк «Россия – моя история». В завершение первого дня культурной программы состоялась экскурсия на фабрику мороженого «Чистая линия», которая располагается на 89 этаже московского международного делового центра «Москва-Сити». Эта дегустация мороженого на высоте 374 метра особенно запомнилась детям. В ходе культурной программы ребята также посетили одно из интереснейших мест столицы - Московский Планетарий. Завершением московской части программы стала экскурсия в Государственный музей имени А. С. Пушкина.

На третий день была поездка в Троице-Сергиеву Лавру, где юные паломники посетили монастырь и музей Московской духовной академии, Гефсиманский Черниговский скит и участвовали в экскурсии по Черниговскому храму и пещерам, расположенным под храмом. Все присутствующие увидели пещерную церковь, прошли по подземным лабиринтам и умылись в святом источнике.

С 2 по 4 февраля ребята и их сопровождающие путешествовали по Санкт-Петербургу. Культурная программа началась с молебна в часовне святой блаженной Ксении Петербургской. Затем группа отправилась на экскурсию в Большой Петергофский дворец, который поразил всех своим великолепием: предметами декоративно-прикладного искусства, мебелью и произведениями скульптуры и живописи. Первый день в Санкт-Петербурге завершился экскурсией по Государственному Эрмитажу, богатому своими коллекциями: произведениями искусства Западной и Восточной Европы, археологическими и художественными памятниками Азии и русской культуры XVIII-XIX веков. Особое место в рассказе экскурсоводы уделили периоду Великой Отечественной войны и блокады. На следующий день было посещение Императорского фарфорового завода. По сложившейся традиции, руководство завода  организовало для детей-победителей Конкурса мастер-класс по росписи фарфора, а после была проведена экскурсия по заводу. После этого отправились на обзорную экскурсию по Петропавловской крепости.

В последний день культурной программы ребята и сопровождающие посетили Александро-Невскую Лавру, Казанский кафедральный собор, собор Воскресения Христова на Крови и завершилась поездка посещением Исаакиевского собора.

По материалам  Синодального ОРОиК

Возврат к списку