170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Фейковый «игумен Каллистрат» собирает деньги «на восстановление Чимеевского монастыря»

В Курганском епархиальном управлении заявляют, что некий «игумен Каллистрат», который пытается собирать пожертвования на Чимеевский монастырь по телефону, не имеет ни к восстановлению обители, ни к епархии вообще никакого отношения.

Мошенник звонит в храмы Русской Православной Церкви и представляется помощником либо митрополита Тверского и Кашинского Саввы, управляющего делами Московской Патриархии, либо председателя Финансово-хозяйственного управления митрополита Вологодского и Кирилловского Игнатия. Он требует разместить информацию для сбора средств на восстановление Чимеевской обители, в которой указаны его имя и номер телефона. Ряд редакций епархиальных и профильных сайтов уже выставил сообщение об этом сборе, не проверив информацию.

«Никакого благословения по этому поводу не давали, кто такой „игумен Каллистрат“ тоже неизвестно, а к Курганской епархии он не имеет никакого отношения. Поэтому огромная просьба: не верьте, если у вас будут просит оказать помощь Чимеевской обители какие-то люди, ссылающиеся на особые благословения», — говорится в сообщении Отдела культуры Курганской епархии. 

 Будьте бдительны и всегда проверяйте любую информацию, связанную с финансовыми потоками!

prichod.ru


Возврат к списку