170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Вышневолоцкое благочиние: события недели

Вышневолоцкое благочиние: события недели

Освящение воды для жителей глубинки

В день Крещения Господня протоиерей Владимир Березюк совершил освящение воды в поселке Зеленогорский и селах Ильинское, Есеновичи.

 

 

Местные жители сердечно поблагодарили отца Владимира, т.к. постоянных священников у них нет и возможности съездить в город тоже нет. Но Господь никогда не оставляет свою паству и всегда посылает Свою помощь через священников и людей.

 Конкурс «Рождественская открытка»

21 января были вручены награды за конкурс «Рождественская открытка», который уже стал традиционным в Вышнем Волочке. В конкурсе приняли участие дети разных возрастов — из детских садов, общеобразовательных школ, Дома детского творчества и дети из школы-интерната №1 с ограниченными возможностями.

Подводить итоги конкурса было крайне сложно, т.к. участвовало большое количество талантливых детей, всего было представлено 128 Рождественских и Новогодних открыток.


Конкурс проводился в рамках соглашения о сотрудничестве Управления образования администрации Вышневолоцкого городского округа с православным Приходом Богоявленского собора.

Особенно порадовало активное участие детей школы-интерната №1, они прислали большое количество прекрасных работ.

Благочинный Вышневолоцкого округа и настоятель Богоявленского собора иерей Иоанн Березюк от всей души поздравил победителей и пожелал им только приумножать свои таланты, данные Богом, а родителям всячески помогать своим детям в раскрытии их способностей.

Крещенский вечер


23 января в Богоявленском соборе Вышнего Волочка состоялся молодежный Крещенский вечер. Все вместе пели Рождественские колядки, приятно общались и пили чай. Царила атмосфера тепла и праздника, которой нам порой не хватает в обычной жизни. Хочется верить, что такой Крещенский вечер станет традицией Богоявленского собора, и в следующем году на него соберется больше православной молодежи.

Вышневолоцкое благочиние

Возврат к списку