170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

В последний путь

В последний путь

5 декабря, в День воинской славы России, в деревне Каюрово Кимрского района, состоялась торжественная церемония перезахоронения останков красноармейца Михаила Галактионова, который погиб на фронте во время Великой Отечественной войны.

На церемонии присутствовали представители власти, молодежь, поисковики, родственники бойца. 

Михаил Галактионов родился в кимрской деревне Бронницы. Фронтовик был призван в армию Кимрским районным военкоматом 1 января 1941 года, служил в в составе 149-й стрелковой Новоград-Волынской Краснознаменной орденов Суворова и Кутузова дивизии. 7 июля 1942 года сержант принял свой последний бой у деревни Аннино Калужской области. Посмертно Михаил Галактионов был награжден медалью «За боевые заслуги».

Останки красноармейца летом этого года нашли поисковики тульского отряда «Высота» на границе Калужской, Тульской и Орловской областей. Из Тулы в Кимрский район в начале декабря их доставил Андрей Громов, сотрудник тверского поискового отряда «Фронтовые дороги».

Администрация Центрального сельского поселения Кимрского района провела серьезную работу и разыскала родственников погибшего бойца. Они живут в Тверской области и в Москве.

Удалось выяснить, что Михаил Галактионов родился в многодетной семье, где было восемь детей — пять сыновей и три дочери. Из пятерых сыновей трое не вернулись с фронта. Михаил погиб в возрасте 24 лет, семью создать не успел, и своих детей у него не было.

На церемонию перезахоронения приехало пять родственников сержанта Михаила Галактионова. Андрей Громов передал им вещи Михаила, среди которых был его именной нож. По этому ножу, найденном рядом с останками, тульским поисковикам и удалось установить имя погибшего красноармейца. Чин отпевания провели настоятель храма Николая Чудотворца в Каюрово, протоиерей Павел Павивкин и духовник кимрских казаков, протоиерей Олег Маскинский.

По материалам агентства tverigrad

Возврат к списку