170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

"В поисках Царя Вселенной"

"В поисках Царя Вселенной"

12 января, на Святках, в Никитском приходе г. Твери состоялся первый Рождественский праздник для детей и взрослых. Идея организовать праздничное представление родилась совсем неожиданно, буквально за две недели до Рождества Христова. Несмотря на все трудности и невозможности, прихожане дружно поддержали намерение, и настоятель дал благословение. Нашлись артисты, - это целые семьи, которые очень ответственно подошли к подготовке своих выступлений, репетировали в домашних условиях. Состоялись три сводные репетиции с неполным составом, но праздничное рождественское действо прошло слаженно, без промахов. 

Рождественское представление называлось «Поклонение волхвов». Сюжетная линия вела мудрецов-волхвов с дарами к пещере, где родился Спаситель мира – Царь царей. В поисках Царя Вселенной они попадают во дворец к Ироду, который лестью пытается выведать у волхвов место рождения Нового Царя. Пастухи, первыми  поклонившиеся Богомладенцу Христу, оставляют в пещере животных, которые удивленно беседуют с Вифлеемской звездой о Том, Кто спит в яслях вертепа. Прилетевший Ангел «дарит» елочку детям и поет песню о наступившем торжестве – Рождестве Христовом. Сценарий сочетал в себе кукольные фрагменты и участие людей. Продолжением праздника стало выступление настоятеля храма протоиерея Георгия Белодурова (в сопровождении электрогитары) с тремя авторскими песнями из Рождественского цикла:  «Ночь Палестины», «Иерусалим», «Рахиль, не плачь». 

В завершение всем ребятам были вручены подарочные комплекты из сладкого набора и детской красочной книги о Рождестве Христовом. Девочкам, потрудившимся над изготовлением рождественских венков для украшения храма, были подарены мягкие игрушки. Потом все пили чай с угощениями и рассматривали предложенные мастером образцы коклюшечного кружева, в притворе дети «катались» на игрушечных пони. 

Сердечно благодарим всех организаторов и участников праздника, а также благотворителей, принявших участие в сборе подарков. Особую благодарность выражаем приходу Воскресенской церкви (Трех Исповедников) г. Твери, любезно предоставившему для нашего спектакля театральную ширму и кукольных персонажей.

Фотогалерея

Видеоматериал

Никитский приход г. Твери

Возврат к списку