170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

В ожидании Рождества

В ожидании Рождества

Рождество Христово – самый любимый и по-детски сказочный праздник для всех людей. Потому что именно от этого праздника люди ждут чуда и исполнения самых заветных добрых мечтаний. По-особому радостно само ожидание праздника и подготовка к нему.



Радовать детвору воскресной школы прихода блаженной Ксении Петербуржской в Твери уже начали к празднику святителя Николая, сделали подарок детям – установили спортивно-игровой комплекс. 


На тверском приходе великомученика Никиты после службы в День памяти святителя Николая, чудотворца, за трапезой все получили подарки – праздничные ёлочки; нуждающиеся получили варежки и валенки ручной работы, ребятам подарили молодежные зимние наборы (перчатки, чудо-карандаши и пр.). Спасибо всем жертвователям! 

   

Святитель Николай еще при жизни отличался делами милосердия и любви. Заботясь о духовных нуждах своей паствы, святитель не пренебрегал удовлетворением их телесных потребностей. Когда в Ликии наступил великий голод, добрый пастырь, чтобы спасти голодающих, сотворил новое чудо: один торговец нагрузил большой корабль хлебом и накануне отплытия куда-то на запад увидел во сне святителя Николая, который повелел ему доставить весь хлеб в Ликию, ибо он покупает у него весь груз и дает ему в задаток три золотые монеты. Проснувшись, купец был очень удивлен, найдя зажатыми у себя в руке действительно три золотые монеты. Он понял, что это было повеление свыше, привез хлеб в Ликию, и голодающие были спасены. Здесь он рассказал о видении, и граждане по его описанию узнали своего архиепископа.

По материалам Тверских приходов

Возврат к списку