170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

В монастырях открылся посадочный сезон

В монастырях открылся посадочный сезон

В связи с пандемией в монастырях Тверской епархии ограничен прием паломников. Монашествующие молятся за весь мир, за всех прихожан и благодетелей. Службы в монастырях продолжаются. Кроме этого, насельники активно занимаются хозяйственными делами.

В Успенской Старицкой обители скошенной травой заполнили компосты, канавы заложили срезанным дёрном, выровняли ландшафт берега. Разбили новые клумбы, обработали газон, посадили цветы, заполнили огород и теплицы. Всем монастырём насельники ежедневно выходят поработать на свежем воздухе. «Труд на природе в радость, труд и работа - это наши вторые имена», - признается иеромонах Паисий, и.о. наместника монастыря.

В Ольгинской женской обители на Истоке Волги во время отсутствия паломников и трудников приходится много трудиться женщинам, но они не унывают. Помимо занятий огородом, в монастыре продолжается дело по благоустройству исторической территории, начатое друзьями обители. Несколько лет назад добровольцами были посажены сосны. Почти все они выжили и выросли. Сейчас насельницы монастыря подсадили к ним еще 20 сосен и 1 можжевельник. Пожертвованные мицелии грибов планируют посадить под соснами. Осенью ожидают первый урожай.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

 

Возврат к списку