170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

В день памяти святых Царственных Страстотерпцев

В день памяти святых Царственных Страстотерпцев

В среду 17 июля 2019 года в день памяти святых Царственных Страстотерпцев состоялся традиционный городской Крестный Ход в честь 101-ой годовщины мученической кончины Царской Семьи от Свято-Троицкого храма до стен храма царевича Алексия, в здании которого сейчас находится спортивно-технический клуб, а за ним парк «Сад сердца».

Крестный Ход начался сразу по завершении Божественной Литургии в Свято-Троицком храме г. Бологое, которую возглавил Благочинный Бологовского округа протоиерей Василий Садженица в сослужении духовенства благочиния.

Крестный ход прошел по центральным улицам города с молебным пением и чтением акафиста Святым Царственным Страстотерпцам: царю Николаю, царице Александре, великим княжнам Ольге, Татьяне, Марии, Анастасии, цесаревичу Алексию.

В этом году в шествии приняли участие более ста человек. По пути движения колонны к шествию присоединялись все желающие. В шествии приняли участие депутаты МО «Бологовский район», предприниматели города, члены Благотворительного фонда «Возрождение храмов г. Бологое и Бологовского района», казаки Бологовского хуторского казачьего общества.

Крестный Ход на всем его протяжении сопровождали несколько нарядов ГИБДД.

По пути следования делались остановки у Поминальной часовни, у строящейся часовни свт. Николая Чудотворца в детском сквере, у храма-часовни свт. Тихона Задонского, где прихожане храма встретили крестоходцев колокольным перезвоном.

Маршрут крестного хода завершился у стен церкви царевича Алексия.

Молитвами святых Страстотерпцев Господь да укрепит нас в святой православной вере, любви к Богу и ближнему и поможет нам хранить заповеди Божии, искать единого на потребу, прежде всего, Царствия Божия и правды Его.

В конце службы было пропето Многолетие Священноначалию, стране нашей и всем православным христианам.



Пресс-служба Бологовского благочиния

Возврат к списку