170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

«Уж небо осенью дышало…»

«Уж небо осенью дышало…»

Итоги конкурса детских рисунков «Уж небо осенью дышало…» среди воспитанниц Детского Центра «Родник» были подведены в минувшее воскресенье, 8 ноября.   

После первого летнего конкурса число воспитанниц, желающих испытать себя в творческом задании, увеличилось. К этому времени впечатлений от жизни осенней природы набралось много. Наблюдали картины Божьего мира ежедневно: собирали и рисовали разнообразные по цвету и форме листья, следили за жизнью насекомых в природе, за птицами и животными, за небом и водой, прошли по «Экологической тропе». Душа, наполненная впечатлениями, просила выражения в цвете и форме на бумаге.


Всех участниц разделили на две возрастные группы: от 9 до 11 лет и от 12 до 15 лет. Девочки рисовали увлеченно и вдохновленно несколько дней подряд: перерисовывали, советовались, совершенствовали свои работы, старались выразить замысел как можно точнее и ярче.

И получился праздник акварельной живописи! Сюжетные темы всех рисунков отвечали теме конкурса. Доминировало огромное осеннее небо, земля и, конечно же, их обитатели.


В работах младшей возрастной группы преобладало небо.  На рисунке «Осеннее счастье» живое темно-синее небо, занимающее почти 4/5 листа, контрастирует с изжелта-зеленой осенней травой. Нарочито контрастные пропорции неба и земли, огромных елей и маленьких домиков задают бездонную объемность пейзажа. Настроение осеннего счастья хорошо чувствуется благодаря контрастным соотношениям ярко-зеленого и синего, зеленого и белого, красного и желтого цвета. Движение и жизнь особенно выразительно передают фигурки веселого ежика с грибами и шишки на елях. Золотая осень, подчеркнутая охристыми штрихами на елях и на траве, соседствует с поздней осенней порой, переданной серыми тучами и прощальным полетом стаи птиц над родной деревней.

Вознесенский Оршин женский монастырь, г. Тверь


Возврат к списку