170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

«Так хорошо, как на Пасху!»

«Так хорошо, как на Пасху!»

Погода 6 февраля, в день памяти святой блаженной Ксении Петербуржской, выдалась по-настоящему зимней: с обильным снегопадом и метелью, как бы желая нам напомнить о том, каково было Ксении, совершавшей подвиг юродства, полуодетой молиться при любой погоде в поле по ночам.

Однако несмотря на погодные условия, храм блаженной Ксении был переполнен молящимися, поэтому велась трансляция службы и на улицу, и проходившие мимо храма люди приостанавливались послушать «ангельское пение». Много прихожан в престольный праздник причастились Святых Христовых Тайн. А в проповеди настоятель прихода протоиерей Сергий Дмитриев рассказал собравшимся о великом подвиге юродства святой блаженной Ксении, совершенном во имя любви, и призвал стремиться подражать ей в любви к ближнему.

После службы всех пришедших напоили горячим чаем с бутербродами и конфетами, за совместной трапезой было дружно пропето многолетие.

Накануне в храме прошло вечернее богослужение (малая вечерня с акафистом и всенощное бдение), совершенное тремя нашими батюшками: настоятелем прихода протоиереем Сергием Дмитриевым, протоиереем Сергием Зиновьевым и иереем Николаем Ильиным.

В середине храма на аналое находилась небольшая по размерам икона Ксении, украшенная венцом из живых цветов в гамме красок одеяния блаженной. Храм был наполнен пришедшими помолиться любимой святой, как в народе её часто называют, матушке Ксении. Очень благолепно пел клир: красивые мужские и женские голоса торжествующе — радостно сопровождали богослужение. Размеренно — красиво, без суеты, сменяя друг друга, вели службу священники. В среде прихожан раздавались голоса: «Так хорошо, как на Пасху!», «Прямо-таки Пасхальная служба!»

По окончании богослужения дети Воскресной школы исполнили песню Эдуарда Хиля о блаженной Ксении на слова о. Геннадия Беловолова, подхваченную всеми находящимися в храме, и одарили бабушек-прихожанок и всех, носящих святое имя Ксении, подарками, сделанными своими руками.

   
 

Приход блж. Ксении Петербуржской г. Твери

Возврат к списку