170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Старицкое благочиние приглашает

Благочинный вновь образованного Старицкого округа протоиерей Димитрий Каспаров, руководитель Епархиального одела по взаимодействию с казачеством продолжает знакомство с приходами, находящимися у него в подчинении. В очередной поездке его сопровождали представители Старицкого казачьего общества, настоятель церкви в честь Успения Божией Матери в Иванищах иерей Иван Носков и настоятель храма в честь святых мучеников Флора и Лавра в Степурино иерей Николай Кущ.

- Был поражен, тем как настоятель храма в Иванищах следит за его состояние, как все ухожено в зимнем приделе – делится своими впечатлениями от поездки о. Димитрий. - Залюбовался фресками и необычной иконой, посвященной казне Михаил Тверского. С интересом узнал, что оказывается, это самый древний храм на территории Старицкого района. И что удивило особенно и порадовало, о. Иоанн во время каждой службы поминает всех священнослужителей, а также воинов, чьи имена сумел отыскать, погибших на этой территории в период богоборчества и Великой Отечественной войны.

Все вместе посетили «Степуринский дом-интернат для престарелых и инвалидов», где о. Николай регулярно проводит беседы о вере и православии, его там всегда ждут и очень рады. В рабочем режиме провели встречу с руководством учреждения, на которой обсудили возможности дальнейшего взаимного сотрудничества.

Там же в Степурино, побывали в храме св. мчн. Флора и Лавра, где удалось ближе познакомиться с жизнью этого прихода.

После чего проехали в Гурьево, где находится храм, освященный в честь святителя Николая Чудотворца. В настоящее время ведутся работы по его консервации.

Нас пригласили в гости Игорь и Татьяна Локшины, которые являются идейными вдохновителями и основными организаторами восстановления поруганной святыни. Что хотелось бы отметить, неподалеку они организовали настоящую эко-гостиницу, с фермой и небольшим номерным фондом, где каждый посетитель сможет попробовать вкуснейшие продукты из козьего молока.

   


Старицкое благочиние




Возврат к списку