170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

О военно-патриотической деятельности на приходах в рамках Фаддеевских чтений

О военно-патриотической деятельности на приходах в рамках Фаддеевских чтений

25 сентября в Никольской Краснослободской церкви города Твери, в рамках Фаддеевских образовательных чтений, была организована работа секции: «Реализация духовно-нравственного компонента в военно-патриотической деятельности на приходах Тверской митрополии».

Мероприятие посетили воспитанники военно-патриотических клубов города Твери и Тверской области, школьники города Твери, юнармейцы. Участники секции с интересом слушали доклады:

1. «Уроки, раскрывающие основы православного вероучения в игровой форме, с использованием современного оборудования, для детей военно-патриотического клуба «ПЕРЕСВЕТ», докладчик - настоятель Никольской церкви города Твери, протоиерей Сергий Дроба;  

2. «Работа с молодежью в рамках молодежно-патриотических организаций и Юн армии», докладчик -  руководитель Тверских Юнармейцев Щукина С.Б.;

3.  «Учителя Церкви о воспитании детей», докладчик - клирик Никольской церкви города Твери иерей Сергий Лапшин;  

4.  «Роль святого благоверного князя Александра Невского в патриотическом воспитании молодежи, на примере ВПК «ПЕРЕСВЕТ», докладчик - руководитель ВПК «Пересвет» при Никольской церкви г. Твери В.В. Васильев.

Для детей была организована экскурсия по Никольской церкви: «Стенопись в стиле прп. Андрея Рублёва».

Желание заботиться о духовно- нравственном воспитании подрастающего поколения побудило неравнодушных людей заниматься возрождением военно-патриотического воспитания, как на приходах нашей Церкви, так и в других учреждениях. Многие наши соотечественники вернулись к вере, вспомнили о духовных корнях. Героические примеры воинов-князей: святого благоверного великого князя Михаила Тверского и святого князя Александра Невского, преподобных Пересвета и Осляби, послужили возрождению подвига жертвенной любви по слову Священного Писания: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя» (Ин. 15:13)».

После интересной и плодотворной работы участники секции: «Реализация духовно-нравственного компонента в военно-патриотической деятельности на приходах Тверской митрополии» приняли общую резолюцию Фаддеевских чтений, в которую внесли и свою «лепту»:

1. Обратить внимание религиозных организаций и широкой общественности на духовно-нравственный потенциал, заложенный в военно-патриотических клубах.

2. Организовать сотрудничество как с педагогическим сообществом нашего региона (Тверской области), так и с родительскими собраниями для развития военно-патриотического и молодёжного движений.

По материалам Никольской церкви города Твери

Возврат к списку