170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

С любовью к храму Божию

С любовью к храму Божию

Усилиями прихожан и благодетелей на селе преображается храм. В Новом Семеновском продолжаются работы по восстановлению церкви великомученика Димитрия Солунского.

Первые сведения о существовании в селе деревянной церкви в честь святого великомученика Димитрия Солунского относятся к 1744 году. В 1937 году церковь была закрыта, превращена в зерновой склад и киноклуб. Тяжелые испытания перенесла церковь во время Великой Отечественной Войны в 1941 году. В 1991 году храм удалось вернуть прихожанам. После развала совхоза здание церкви долгое время находилось в плачевном состоянии, так как приход не имел средств на проведение огромного объема восстановительных работ. Восстановительные работы начались в 1999 г., в 1993 была зарегистрирована православная община.

Церковь имеет три придела: правый южный придел в честь Архангела Михаила, правый летний – в честь Вознесения Господня, левый зимний – в честь пророка Божия Илии.

На сегодняшний день в храме продолжаются восстановительные работы. Обновлены кровля и купол, установлен крест. Восстановлен иконостас в приделе Вознесения Господня. Завершено восстановление и покраска всего фасада храма, кроме северной стороны. Перекрыты полы. Закончен ремонт в трапезной храма. Проводились работы по замене окон в купольной части крыши придела вмч. Димитрия Солунского. В процессе ремонта храма при снятии штукатурки была обнаружена заложенная старая дверь на колокольню.

К настоящему времени отреставрированы основной объём пояса на паперти, а также храмовое крыльцо. Пожертвованы 25 кв.м. гипсокартона для стены между приделами в честь Илии Пророка и Архангела Михаила.

Приход дружно помогает не только в восстановлении и благоустройстве церковного здания, но и прихрамовой территории. Организуются «субботники» и «воскресники». Помощники занимаются разборкой и пилкой дров, сажают цветы, которые выращивают специально для озеленения территории. В мае прихожане активно помогали в переустановке надгробий и обновлении крестов на территории захоронения у храма.

 

По материалам сайта прихода 
в честь великомученика Димитрия Солунского в Новом Семеновском

Возврат к списку