170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Продолжают работу Курсы повышения квалификации священнослужителей

Продолжают работу Курсы повышения квалификации священнослужителей

На текущей неделе по благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия продолжили работу первые в новом учебном году Курсы повышения квалификации священнослужителей Тверской епархии. Занятия проходят на базе Центра подготовки церковных специалистов Тверской епархии (Владимирская церковь: г. Тверь, Петербургское ш., д. 4, корп. 2).

В ходе работы курсов прошли лекции по Литургике и современным проблемам Богослужебной практики, которые прочитал протоиерей Сергий Дроба, кандидат богословия, руководитель епархиальных Курсов повышения квалификации священнослужителей. Лекции по Пастырскому богословию прочитал аспирант общецерковной аспирантуры и докторантуры им. святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, соискатель степени «кандидат богословия» иерей Сергий Лапшин.

 На занятиях обсуждали:

  • актуальные богословские вопросы;

  • уставные особенности и символику совершения Божественной литургии и других основных богослужений Православной Церкви;

  • уставные особенности и символику богослужений годового круга;

  • порядок совершения новых богослужебных чинопоследований и молебных пений;

  • актуальные вопросы пастырского богословия и приходской жизни.

Надеемся, что данные дисциплины помогут слушателям в их пастырском служении и литургической деятельности. Священнослужители получили интересные домашние задания, которые помогут успешно сдать итоговые экзамены.

Работа курсов повышения квалификации для священнослужителей продолжится до 3 марта, а 9 марта состоится письменный итоговый экзамен по предметам церковно-богословского блока, пройдут зачеты по предметам церковно-практического, церковно-общественного и церковно-исторического блоков. 

Администрация курсов повышения квалификации священнослужителей

Возврат к списку