170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Почему называют школу «воскресной»

Почему называют школу «воскресной»

Воскресными школы называют не по дню недели, они работают и в будние дни, а в память Воскресения Господнего.

Православная воскресная школа для детей — идеальный помощник духовного воспитания подрастающего поколения, взрослые в школах при храме глубже познают глубину православия.

Целью занятий при храмах является приобщение детей к познанию благодати православной жизни и подготовка к переходу во взрослую жизнь.

Главная задача воскресной школы для детей привить своим воспитанникам любовь к Творцу и человечеству, к церкви и службам в ней через знания, творческие занятия, образовательные игры, театрализованные спектакли, путешествия по святым местам и жертвенный труд.

В воскресной школе Знаменского храма д. Савватьево десять ребят приступили к изучению Библии.

Преподаватель Лилия Андреева рассказала о детям о первом дне сотворения мира.

"Мы закрыли глаза и увидели ... страшную тьму, открыли глаза и ... увидели свет. Так живо и увлечённо дети представляли, как в первый день создал Бог свет. Светло сделалось на земле, наступил ясный, светлый день. И назвал Бог свет днем, а тьму - ночью.
Закончили занятие творчески - с энтузиазмом и вдохновением рисовали первый день сотворения мира! Рисунки получились яркими, необычными и радостными".

Фотогалерея

6 октября в воскресной школе говорили об основных правилах поведения в Храме. Потом дьякон отец Алексей Гаврилов провёл детей по Храму и рассказал о строении и служебных предметах. Мы весело и дружно взобрались на клирос. Веселой гурьбой выкатились на улицу и бойко отвечали на вопросы, которые касались увиденного и услышанного на занятии! Благодарю родителей, которые были рядом поддерживали нас и принимали участие!

Савватьева пустынь

Возврат к списку