170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Паломники из Москвы посетили старицкую обитель

Паломники из Москвы посетили старицкую обитель

6 марта в старицкий Успенский мужской монастырь по благословению митрополита Тверского и Кашинского Амвросия прибыла паломническая группа молодежного клуба «Восхождение» при храме иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» на Большой Ордынке в Москве.

Паломники прибыли вечером после всенощного бдения накануне Недели о Страшном Суде. В воскресный день молодые люди приняли участие в Божественной литургии, по окончании которой состоялась братская трапеза и экскурсия по монастырю. Завершилось паломничество общим фотографированием и обменом памятными подарками.

   

7 марта, в Неделю мясопустную, о Страшном Суде, Литургию в обители совершил и.о. наместника монастыря иеромонах Дамаскин (Леонов) в сослужении братии в священном сане. Богослужение состоялось в Успенском соборе монастыря. 

Ансамбль Старицкого Успенского монастыря относится к числу наиболее значимых архитектурных комплексов Тверской области. Основанный в глубокой древности, а затем возобновлённый в первой трети XVI века, к началу XX столетия монастырь стал украшением Старицы.


В белокаменном Успенском соборе монастыря покоятся мощи местночтимой схимонахини Пелагии, которая исконно почиталась жителями Старицы, считалась заступницей веры и благочестия. Успенский монастырь был окружён заботой не только старицких князей, но и царей - именитых представителей разных эпох.

Старицкий Успенский мужской монастырь

Возврат к списку