170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Ответственное послушание настоятеля

Ответственное послушание настоятеля

21 июля Тверскую область посетил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Третий визит Его Святейшества в Тверскую епархию состоялся в день памяти любимого всем православным народом образа Казанской иконы Пресвятой Богородицы. Предстоятель Русской Церкви возглавил Божественную литургию в Борисоглебском мужском монастыре г. Торжка в сослужении Главы Тверской митрополии митрополита Тверского и Кашинского Саввы, приглашенных иерархов Русской Православной Церкви, духовенства Тверской митрополии.

Многочисленные паломники заполнили всю, доступную для посещения, территорию обители. Среди приехавших в монастырь богомольцев были и наши прихожане, которые добирались в Торжок самостоятельно, и множество паломнических групп, организованных приходами Твери и области.  

Настоятель Никитской церкви протоиерей Георгий Белодуров в этот день, по благословению священноначалия, исполнял весьма ответственное послушание в Твери. Он не присутствовал на Патриаршем богослужении вместе с собором епархиального духовенства, но вместе с корреспондентом ГТРК-Тверь Татьяной Корсуновой комментировал в прямом эфире трансляцию Божественной литургии. Трансляция с комментариями была доступна всем жителям Верхневолжья на "ТВ Россия 24 - Вести Тверь" с 12.00 до 13.00 по московскому времени. Запись трансляции можно посмотреть здесь.

Стоит отметить, что, вопреки прогнозам синоптиков, на момент богослужения установилась жаркая солнечная погода. Предусмотрительные богомольцы, взявшие с собой зонтики, всё же воспользовались ими, но только для того, чтобы укрыться от жары.

Соборная молитва творит чудеса, пусть для всех видимым чудом стало отступление давно затянувшегося дождливого ненастья, но для каждого отдельного молящегося, этот день несомненно стал особым, наполненным смыслом, чем-то исключительно значимым и необходимым. Зримое свидетельство тому - застывшая в молитвенной тишине людская очередь к украшенной чудотворной Казанской иконе Богородицы, привезенной из Нило-Столобенской пустыни на торжественную службу в Борисоглебскую обитель. 

Видеоматериал

Никитский приход г. Тверь

Возврат к списку