170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН РЫБАЦКОЙ СЛОБОДЫ

КОЛОКОЛЬНЫЙ ЗВОН РЫБАЦКОЙ СЛОБОДЫ

В церкви Рождества Христова, что в Рыбаках, в минувшее воскресение собравшиеся молились перед Животворящим Крестом Господним. Крестопоклонная неделя Великого поста в этом году совпала с праздником Сорока Севастийских мучеников. Это воины-христиане, принявшие мученическую смерть за веру во Христа в Севастии в 320 году. 

Память Сорока мучеников относится к кругу особо чтимым праздников. В третье воскресение Великого поста все молящиеся в храме совершают поклонение «Честному и Животворящему Кресту Господню». Собравшихся за богослужением в этот воскресный день поздравил настоятель церкви протоиерей Петр Дубяго. В своей проповеди батюшка особо подчеркнул важность для каждого прихожанина веры в милость Божию.

После  водосвятного молебна по православной славянской традиции все прихожане получили из рук настоятеля жаворонков, их издревле на Руси пекут в праздник Сорока мучеников. Как свидетельствуют традиции Православия, в России с давних пор жаворонок стал символизировать душу, которая стремится к Богу и преклоняется перед величием Творца. Поэтому в народе так любят праздник Сорока Севастийских мучеников, до конца выдержавших все мучения и принявших смерть, чтобы не предать Христа. Так же велико воздействие колокольного звона на душу человека. Поэтому прихожане нашего храма перед службой и после службы слышат звон Рыбацкой слободы, который разносится далеко по городу Твери и зовет всех нас в храм!


Приход храма Рождества Христова, что в Рыбаках

Возврат к списку