170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

«Когда поет душа…» - встречи в рамках Дня православной молодёжи

«Когда поет душа…» - встречи в рамках Дня православной молодёжи

В рамках празднования Всемирного дня православной молодежи для ребят организовали неформальную встречу с духовенством тверского прихода Воскресенской церкви; в Христорождественском монастырском храме Твери состоялся концерт духовной музыки.

В Христорождественском монастырском храме Твери в канун Всемирного Дня православной молодежи, который отмечается 15 февраля, состоялся концерт духовной музыки.

По традиции во Всемирный День православной молодежи в разных странах мира проходят встречи юного поколения со священнослужителями, выставки, спортивные состязания, благотворительные акции и концерты. В центре внимания всех событий – отношение молодежи к православной вере.



Участником праздника в Христорождественском монастыре стали солисты Народной хоровой академической капеллы областного Дворца культуры «Пролетарка» с программой «Когда поет душа…».

В репертуаре коллектива – произведения Бортнянского, Архангельского, Гречанинова, Березовского. Многолетнее творческое сотрудничество связывает капеллу с известным композитором, председателем Тверского отделения Союза композиторов России Константином Тушинком. Творческие программы самодеятельных артистов – это хоры из его мюзиклов, песни, духовная музыка, обработки русских народных песен, сделанные композитором.

Некоторые из этих произведений, такие как молитва «Ныне отпущаеши…», прозвучала на праздничном концерте в честь Всемирного Дня православной молодежи.


В Воскресенской церкви (Трех Исповедников) Твери состоялась неформальная встреча духовенства с приходской молодежью за чаем. Встреча организуется третий год подряд в рамках празднования Всемирного дня православной молодежи. Приходские ребята задают вопросы настоятелю храма иерею Виталию Симоре и клирику иерею Димитрию Кулькову.

Для ребят подобное мероприятие – это возможность задать священникам волнующие их вопросы в свободной или анонимной форме, спросить о том, о чем, возможно, в живом общении не хватает смелости. Именно поэтому большинство подростков выбирают анонимный формат, заранее готовя бумажки с вопросами или записывая их по ходу встречи.


Вопросы ребят – это всегда неожиданность.

  • «Грех ли убивать в компьютерной игре?»

  • «Что делать, если учитель в школе говорит, что иудаизм лучше христианства?»

  • «Можно ли ослушаться родителей, если они не правы?»

  • «Как полюбить себя?»

  • «Что нужно делать, чтобы поступить в семинарию?»

  • «Как Церковь относится к митингам?»


Наивные и серьезные, провоцирующие и животрепещущие – за два часа оживленной беседы священники успели ответить больше чем на пятьдесят вопросов. Отрадно, что каждый год кто-то из молодых людей обязательно спросит о сложностях пастырского служения или о мечте поступления в семинарию, или о желании прислуживать в алтаре.

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ


Возврат к списку