170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Храм в сердцах наших

Храм в сердцах наших

Уже полгода активно восстанавливается храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы в д. Лебедево Калининского района. Здание храма было построено в 1910 году из красного добротного кирпича.

К настоящему времени убраны груды мусора, которым было наполнено здание церкви. Первое время почти ежедневно совершались молебны и панихиды, после которых за чаепитием народ Божий слушал рассказ настоятеля иерея Евгения Башкеева о церковных Таинствах, о Священном Писании.

- Это можно назвать зарождением Воскресной школы, - говорит отец Евгений. - Потому что в первую очередь мы восстанавливаем храм нашей души. Если вы видите, что крыша протекла, подумайте о ваших помыслах, добрые ли они. Течет вода – не текут ли гнев и раздражение в Вашей душе? Холодно в храме – не холодное ли у Вас сердце? Поэтому когда мы восстанавливаем храм, очень важно, чтобы вместе с ним мы восстанавливали и храм своей души. Если мы будем этим заниматься в первую очередь, будем приходить в церковь с чистым сердцем, сами будем храмами Духа Святаго, то и храм будет восстановлен, даже быстрее, чем мы думаем. Казалось бы столько нужно средств для восстановления – миллионы…огромные деньги. Но если мы будем Бога чтить, прославлять нашей жизнью, в наших сердцах, то всё, по вере нашей, будет нам. Главное – служить Господу, и Господь нас не оставит, - уверен батюшка.

Уже сделана теплая комната для богослужений. Прихожане с любовью пожертвовали всё необходимое для совершения Божественной литургии: жертвенник, престол, Богослужебные сосуды, семисвечник… Настоятель молится о добром здравии жертвователей.

За очень короткое время храм и внешне, и внутренне изменился, украсился иконами. На фасаде появились прекрасные образы Архистратига Божия Михаила, Архангела Гавриила. Теперь каждый, кто проезжает мимо этого храма, видит, что это церковь. Раньше многие спрашивали, а где же там церковь? Столько раз проезжали и не видели…

Сейчас и внутри появились иконы, сообща все принесли святые образа, пусть пока небольшие и на таких печальных стенах… но уже красиво.   

Прихожане и жители окрестных деревень своей сплоченностью и любовью к храму помогли в кратчайшие сроки совместными усилиями собрать необходимую сумму на плащаницу и другую необходимую для Пасхального богослужения утварь. Установили икону Рождества Пресвятой Богородицы над вратами храма и иконы на иконостас. Праздник состоялся.

     

Приход церкви в честь Рождества Богородицы, д. Лебедево

 

Возврат к списку