170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: 343738@mail.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Доброе слово человеку - что дождь в засуху (народная мудрость)

Доброе слово человеку - что дождь в засуху (народная мудрость)

В народе говорят: “Доброе слово человеку - что дождь в засуху”. Сегодня, 22 мая, в день память святителя Николая Мир Ликийского Чудотворца, в Свято-Никольском Краснослободском храме города Твери, после праздничной литургии, благодарили всех неравнодушных прихожан, благодаря стараниям которых завершились работы по настенной росписи. 

«Вот он пришёл – этот день. Как долго мы его ждали. И мы можем созерцать прекрасную Рублевскую живопись, надеюсь она поможет всем нам лучше молиться и понимать Божественный мир и Его законы» - сказал в своем поздравительном слове настоятель прихода протоиерей Сергий Дроба.

Росписи храма осуществлялись на средства, более 15-ти лет собираемые приходом. Особую благодарность за всестороннюю помощь приход Свято-Никольской церкви города Твери выражает клирикам прихода протоиерею Сергию Севрюгову (ныне служит в, построенной Никольским приходом, Арсеньевской церкви г. Твери) и иерею Сергию Лапшину.

С пожеланием крепкого здоровья для трудов во славу Святой Церкви Христовой и с надеждой на дальнейшее сотрудничество были вручены благодарственные грамоты Русакову И.Н., Йорданову А.Г., Васильеву В.В., Першину С.С., Митряковой А.И., Тарасову Е.Г., Тарасовой Н., Наумову В. и Накмовой Е., Лапшиной А., Соколову В., Кончицу В. Кузьмину В., Жидковой В. и другим неравнодушным прихожанам и благодетелям прихода.

Надеемся, что скоро все жители Твери по достоинству оценят красоту росписи Никольской Краснослободской церкви, ставшей жемчужиной Морозовских построек Твери.

Приход Никольской церкви в Красной Слободе, г. Тверь

Возврат к списку