170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Диана Файдыш. Психолог прочла лекцию в Старицкой обители

Диана Файдыш. Психолог прочла лекцию в Старицкой обители

14 декабря 2019 г. в Старицком Свято-Успенском монастыре состоялась встреча с Дианой Файдыш, специалистом-психологом из Лос-Анжелеса (США), для студентов, школьников старших классов, преподавателей психологии и детских психологов.

Диана Файдыш (Diana Faydysh) – православный практикующий клинический психолог и соискатель ученой степени доктора наук в клинической и глубинной психологии, Pacifica Graduate Institute, Калифорния, США. Награждена премией Американской Психологической Ассоциации (АРА) «Лучший ученый в психоанализе 2019 года».

Встреча прошла в конференц-зале в нижнем ярусе Введенской церкви Старицкого Свято-Успенского монастыря.

Диана Файдыш – девушка с интересной судьбой. Родилась в России. С семи лет родители отправили ее учиться в Швейцарию, потом училась в Англии, потом – снова в Швейцарии, в Женевском университете.

С детства мечтала стать психологом. И стала. Диана – православный практикующий клинический психолог, работает над докторской диссертацией по теме клинической и глубинной психологии. Награждена премией Американской психологической ассоциации «Лучший ученый в психоанализе 2019 года». Сейчас она работает психологом в Голливуде.

…Старицкий Свято-Успенский монастырь стал для Дианы местом, где, по ее словам, она восстанавливается, набирается душевных сил. «Живя в Америке, я постоянно думаю о Старице», – говорит Диана.

В прошедшую субботу в конференц-зале Введенской церкви Свято-Успенского монастыря состоялась встреча Дианы Файдыш с жителями нашего города. Темы беседы: современные опасные течения в американской психологии – тренинги личностного роста, медитация, аффирмация; психология здорового человека.

Как остаться здоровым в нашей стрессовой жизни, волнует многих. Поэтому к психологу пришли люди разных возрастов. Рассказ Дианы о себе, о жизни в Америке, о ее исследованиях в области психологии присутствующие слушали с большим вниманием.

- Жизнь в Америке – не такая уж красивая и легкая, как некоторые в России представляют. Количество бездомных постоянно растет. И свободы, о которой так красиво говорят, там нет. Даже за ношение нательного креста ты можешь лишиться работы. Вся грязь оттуда переходит сюда. Не давайте собой манипулировать, критически смотрите на всё, имейте духовный стержень, – говорит Диана.

Оккультизм, эзотерика, «тренинги», медитация – все эти манипуляции приводят к зомбированию и направлены на расчеловечение человека. Это часто приводит к суицидам.

В Америке молодежь начинает «просыпаться», ходит в церковь. В России, к сожалению, пока этого не наблюдается. А ведь православие – это универсальная правда, это психология здорового человека. Если вы будете ходить в церковь, вам не нужен будет никакой психолог.

Присутствующих на этой встрече, а среди них были учащиеся колледжа, школ, педагоги-психологи, люди старшего поколения, заинтересовало выступление Дианы. После встречи многие наедине беседовали с ней. Как наполнить душу жизнью – вопрос, который волнует всех.

С Дианой общаться приятно и интересно.

- Если вы занимаетесь наукой, вы придете к правде. А правда – это то, что говорит православная церковь, – убеждена Файдыш.


     Светлана Михайловская, газета "Старицкий вестник"

Возврат к списку