170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Богатырская застава

Богатырская застава

Круглый стол «Защитник земли русской - святой благоверный князь Александр Невский, покровитель казачества» состоялся 29 сентября в Тверском казачьем технологическом институте - филиале МГУТУ имени К.Г. Разумовского, в рамках VIII Фаддеевских образовательных чтений.

В работе круглого стола приняли участие директор ТКТИ Павел Владимирович Бархатов, товарищ атамана ТОКО Юрий Александрович Мякеньких, руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с казачеством протоиерей Михаил Королев, преподаватель ТКТИ, член Союза писателей России Мария Николаевна Парамонова, студенты ТКТИ.

В ходе Круглого стола речь шла о жизни и подвигах Александра Невского, его духовном служении родной земле, о том, почему его считают покровителем казачества. Кроме того, Ю.А. Мякеньких подробно рассказал о Стратегии государственной политики РФ в отношении Российского казачества.


По окончании Круглого стола студенты организованно, в сопровождении старших и с соблюдением мер эпидемиологической безопасности посетили выставку, посвящённую Александру Невскому в МВЦ им. Лизы Чайкиной.

Еще одним ярким событием для студентов ТКТИ стало участие в ежегодном фольклорном фестивале «Новолетие в Пречистом бору», организованном православным клубом «Сеятель» при поддержке Комитета по делам молодежи Тверской области и Отдела по делам молодёжи Тверской епархии.


Делегация студентов Тверского казачьего технологического института благодарит организаторов «Новолетия» за прекрасный праздник, наполненный яркими эмоциями и впечатлениями. Ребята сыграли в народные игры, приняли участие в мастер-классах по плетению из бересты, изготовлению куклы и резьбе по дереву. Это было очень интересно. Молодые люди также посетили богатырскую заставу, где каждый смог вжиться в роль воина, что оказалось совсем нелегко, ведь оружие и доспехи не только тяжёлые, но и требуют сноровки в обращении. Насыщенная программа вместе с отличной погодой – лучший активный отдых для молодежи - на природе с пользой. 

Отдел по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ

 

Возврат к списку