170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Тверские  казаки «на страже»

Тверские казаки «на страже»

Тверские  казаки   во  главе  с  атаманом  Альбертом  Меньшиковым приняли участие в мероприятиях, посвященных 4 ноября. В этот день в Воскресенском кафедральном соборе Твери была отслужена Божественная литургия, совершены праздничный молебен и крестный ход вокруг церкви.

Конец ХVI и начало ХVII столетия известны в истории России как Смутное время. В этот период наша страна подверглась нападению польских войск, которые глумились над православной верой, грабили и жгли храмы, города и села. Обманным путем им удалось овладеть Москвой. По призыву святейшего патриарха Ермогена  русский народ встал на защиту родины. В ополчение, которое возглавлял князь Димитрий Михайлович Пожарский, был прислан из Казани чудотворный образ Пресвятой Богородицы, с помощью которого мы одержали победу.


В октябре председатель Епархиального отдела по взаимодействию с кзачеством протоиерей Михаил Королев принял участие в вебинаре, организованном Синодальным комитетом по взаимодействию с казачеством на тему: «Развитие взаимодействия Церкви и казачества на территории Центрального казачьего войска». В видеоконференции принял участие товарищ атамана Тверского Отдельского казачьего общества Юрий Александрович Мякеньких. В день празднования в честь иконы Божией Матери «Иверская» представители тверского казачества присутствовали на архиерейском богослужении в Иверской церкви с. Лыкошино Бологовского района.


Казаки занимаются охраной общественного правопорядка, возрождают уклад и сохраняют исторические, культурные и духовные традиции российского казачества, ведут активную деятельность по патриотическому и духовно-нравственному воспитанию молодёжи, несут государственную и иную службу.


В казачьей форме, с погонами на плечах, орденами и медалями на груди собираются ежегодно в столице России в ноябре на Большом Круге представители казачества 18 субъектов ЦФО. Здесь обсуждают итоги года, отчитываются о проделанной работе, ставят задачи на предстоящий год.

По материалам Епархиального отдела по взаимодействию с казачеством

Возврат к списку