170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Разными путями приходят к вере

Разными путями приходят к вере

Почему многие преступники, осужденные за те или иные проступки и приговоренные к наказанию - заключению, начинают говорить о Боге и обращаются к религии? Разные заключенные разными путями приходят к вере: одни ищут в ней утешение, обретение смысла жизни, оправдание своих действий; другие, пытаются разнообразить монотонность тюремной жизни участием в ритуалах; а кто-то просто желает подстраховаться... Однако, искреннее раскаяние в злых деяниях всегда возможно, и с этой целью заключенным необходимо рассказывать о религиях, о Боге.

26 октября иерей Вадим Фомин, настоятель храмов Рождества Христова г. Кашина и сщмч. Ермогена, Патриарха Московского, при СИЗО №2 г. Кашина провел вебинар для заключенных, отбывающих наказание в кашинском СИЗО. 



Темой встречи стало "Межрелигиозное общение". В ходе беседы были обсуждены вопросы терпимости и толерантности, рассмотрена религиозная обрядность на примере Православия и ислама и отношение к ней.

В храме при СИЗО-2 регулярно проходят службы, в которых участвуют осужденные отряда хозяйственного обслуживания и граждане, находящиеся под стражей.

Церковь, построенная в Кашинском тюремном замке в 1864 году на средства купца первой гильдии Н.В. Терликова, в 20-е годы прошлого века была закрыта и впоследствии переоборудована в обычные камеры. 22 декабря 2010 года церковь получила второе рождение, в ней состоялось освящение престола, была совершена Божественная литургия.

По материалам Миссионерского отдела Тверской епархии

Возврат к списку