170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Первая российско-немецкая конференция «Христианское свидетельство в области видеоблогинга: текущая ситуация и перспективы»

Первая российско-немецкая конференция «Христианское свидетельство в области видеоблогинга: текущая ситуация и перспективы»

В Иркутске состоялась первая российско-немецкая конференция под названием «Христианское свидетельство в области видеоблогинга: текущая ситуация и перспективы».

Данное мероприятие состоялось в рамках развития деятельности Совета священников-видеоблогеров, проводимое российским Синодальным отделом по взаимоотношениям Церкви и общества совместно с немецким фондом им. Конрада Аденауэра. Приглашёнными конференции стали священники-блогеры и специалисты из Германии по работе в социальных сетях.

На открытии первой конференции выступили руководители и ответственные лица российско-немецких представительств – В.В. Кипшидзе и Т. Кунце. Поприветствовал всех собравшихся от имени Иркутской митрополии протоиерей В. Пушкарёв.

Участники делились опытом ведения видеоблогов, обсудили особенности представления христианской миссии в социальных сетях, высказывали мнение о стратегии успешного продвижения и развития аккаунтов, а также о тесном сотрудничестве внутри сообщества священников, ведущих свои блоги в сети. Немецкие представители рассказали некоторые подробности опыта Евангельской Церкви Германии в области медиа, о технологиях создания и продвижения контента. Менеджеры по работе соцсетей рассказали о лучших способах привлечения целевой аудитории, об имидже видеоблогеров и преимуществах проведения прямых эфиров в сети «Одноклассники».

Участники конференции выслушали доклады членов Совета священников-видеоблогеров и руководителей миссионерских епархиальных отделов с разных уголков России: иерея К. Мальцева (Ейская епархия), иерей Н.Бабкин (Московская городская епархия), иерей П. Островский (Московская областная епархия), иерея А.Русакевича (Тверская епархия), иеромонаха Александра (Сыктывкарская епархия), иерея С. Шевченко (Благовещенская епархия) и др.

 
 
 

Миссионерский отдел Тверской епархии

Возврат к списку