170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Образовательный семинар для педагогов в Старице

Образовательный семинар для педагогов в Старице

21 октября Отделом религиозного образования и катехизации Тверской епархии была организована поездка педагогов общеобразовательных школ г. Твери в рамках курсов повышения квалификации учителей ОПК и ОДНКНР на одну из образовательных площадок Тверской и Кашинской епархии – Старицкий Свято-Успенский монастырь.

По приезду в монастырь группа учителей была встречена и.о. наместника монастыря иеромонахом Паисием (Новоженовым).

Обучение состояло из трех блоков. Первый блок - экскурсия по монастырю. В Свято-Успенском соборе иеромонах Паисий подробно рассказал о преподобной Пелагее, мощи которой покоятся в соборе. Большой интерес вызвала Костница – помещение, где хранятся безымянные останки людей, обретенные при реставрации комплекса монастыря.

Во второй части учебного дня иеромонах Паисий познакомил педагогов с авторскими разработками по Основам православной культуры для учеников 4-5 классов.

В заключительной части клирик Воскресенской церкви (Трех Исповедников) г. Тверь, практикующий педагог вероучительных предметов в ТЕПСОШ и преподаватель ОПК в МОУ ЦО №49 иерей Димитрий Кульков провел практический семинар на тему «Взаимодействие Церкви и Государства на уровне образовательных организаций и православных приходов Тверской епархии». Педагогам была представлена нормативная база, были даны практические рекомендации по установлению взаимодействия между приходом и школой. Затем иерей Димитрий познакомил педагогов с построением своих уроков ОДНКНР и представил урок на тему «Нравственные отношения в семье и обществе на основании христианских ценностей».

Старицкий монастырь уже не первый раз встречает педагогов, преподающих культурологические предметы в нашем регионе, и всегда радушно принимает гостей. В перерыве между занятиями группу педагогов потчевали в трапезной вкусной монастырской едой, приготовленной по Уставу.

По просьбам педагогов перед отъездом в Тверь им было предоставлено свободное время.

Фотогалерея

ОРОиК Тверской епархии

Возврат к списку