170100, Тверь, ул.Советская, д.10
Тел: (4822) 34-37-38
Для корреспонденции: info@tvereparhia.ru  
Информационный отдел: tvereparhia@list.ru
Вернуться на старый сайтПодать записку

Многодетная семья – наша общая забота

Многодетная семья – наша общая забота

Сегодня многодетная семья - это большая ценность. Поддержка многодетных семей – является одной из основных задач Государства, Церкви и всего общества в целом. В настоящее время создаются государственные структуры, некоммерческие организации и церковные социальные службы, оказывающие поддержку многодетным, малообеспеченным семьям.

С 2020 года в Тверской области введены новые меры поддержки:

  • Многодетные семьи с 5 и более детьми смогут получить субсидию на приобретение транспортного средства (до 50 % его стоимости) один раз в 5 лет.

  • Многодетные семьи будут освобождены от уплаты транспортного налога на одну легковую машину (мощностью до 250 лошадиных сил).

  • Для матерей из многодетных семей будет предусмотрена компенсация на изготовление и ремонт зубных протезов.

  • С 1 сентября многодетным семьям будет предоставляться единовременная выплата в размере 5 тыс. рублей на приобретение школьной формы ученикам первых и пятых классов.


В рамках межведомственного взаимодействия, направленного на реализацию демографической и семейной политики, формированию здорового образа жизни, пропаганде семейных ценностей, поддержке семьи, материнства, отцовства и детства при Министерстве демографической и семейной политики Тверской области был создан Совет по демографической, семейной политике и укреплению общественного здоровья, в который вошли и представители Тверской епархии.

2 октября 2020 г. состоялось очередное заседание Совета. На заседании был представлен проект семейно-демографического паспорта муниципального образования, разработанный Министерством демографической политики. От Тверской епархии в работе Совета принял участие заместитель председателя Отдела социального служения иерей Александр Горячев.

Отдел социального служения Тверской епархии

Возврат к списку